Gemüse- und Früchtelexikon

Avocado

Beschreibung

Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse und wird heute hauptsächlich im Süden der USA und Afrikas, Spanien und Israel angebaut. Avocados werden vorwiegend frisch verzehrt. Da sie einen neutralen Geschmack haben sollen sie gut gewürzt werden. Die Verwendungsmöglichkeiten reichen von Dips und Vorspeisen bis zur Herstellung von Eis. Auch als Brotaufstrich, in Salaten oder für Liköre kann die Avocado verwendet werden. Das Besondere an der Avocado ist ihr aussergewöhnlich hoher Fettanteil. Diese einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren wirken sich günstig auf den Cholesterinspiegel und das Herz-Kreislauf-System aus. Avocados enthalten auch sehr viel Vitamin E und K. Damit wird Arteriosklerose vorbeugt und das Herz geschützt, sowie die Blutgerinnung unterstützt. Die Mineralstoffe Kalium und Magnesium sind in der Avocado ebenfalls in nennenswerten Mengen vorhanden.


100g enthalten durchschnittlich:
FettKcal / kJWasserKH
14.7g160 / 67073.2g8.5g

Kategorie
Früchte

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