Gemüse- und Früchtelexikon

Baumnuss

Beschreibung

Die Baumnuss gehört zur Familie der Walnussgewächse. Bekannt ist sie für die Herstellung von Likör oder als Backzutat (Nusstorte). Doch Baumnüsse können auch zu Salaten, Desserts oder als Beilage zu Fleisch verwendet werden. Auch kalt gepresstes Baumnussöl ist sehr bliebt. Baumnüsse enthalten die ungesättigte Omega 3-Fettsäure in hohem Anteil. Diese ist lebensnotwendig und kann vom Körper nicht selbst produziert werden. Damit senken Baumnüsse messbar den Cholesterinspiegel und somit das Herzinfarktrisiko. Wer täglich eine Hand voll (50g) Baumnüsse isst, ist auch geschützt gegen Bluthochdruck und Diabetes. Zudem enthält die Baumnuss auch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Kalium. Aufgrund der vielen Vitamine (A, E und B) sind Baumnüsse auch sehr wichtig für das Gehirn.  


100g enthalten durchschnittlich:
FettKcal / kJWasserKH
62.5g654 / 27385g10.6g

Kategorie
Nüsse und Kerne

« Zurück


Design & CMS by Eratec