Gemüse- und Früchtelexikon

Blutorange

Beschreibung

Die Blutorange gehört zu den Zitrusfrüchten. Im Gegensatz zu Orangen haben Blutorangen einen herberen, kräftigeren, oft auch einen beerigen Geschmack. In der Küche lassen sie sich vielseitig verwenden. Sie können roh gegessen werden, oft werden sie aber auch ausgepresst. Die Färbung der Schale und des Fruchtfleischs hängt von den klimatischen Bedingungen ab. Je grösser die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und je trockener das Anbaugebiet, desto intensiver fällt die Färbung aus. Blutorangen gehören zu den Früchten mit dem meisten Vitamin C-Gehalt und damit stärken sie die Widerstandskraft gegen Erkältungen. Zudem kurbeln sie auch den Stoffwechsel an. Insgesamt enthält die Blutorange 14 Vitamine und auch zahlreiche Mineralstoffe sowie Rohr-, Trauben- und Fruchtzucker.  


100g enthalten durchschnittlich:
FettKcal / kJWasserKH
0.3g52 / 17985.7g

11g


Kategorie
Früchte

« Zurück


Design & CMS by Eratec