Gemüse- und Früchtelexikon

Bohnen grün

Beschreibung

Die grüne Bohne oder Gartenbohne wird in die Gruppe der Samengemüse eingeteilt. Botanisch gehört sie zu der Familie der Hülsenfrüchte. Die wichtigsten Produktionsländer sind China und die Türkei. Da Grüne Bohnen toxisches Phasin enthalten, dürfen sie nicht roh gegessen werden. Phasin wird beim Garen zerstört. Grüne Bohnen werden vorwiegend als Gemüsebeilage verwendet. Sie können aber auch als Salat oder in Suppen verzehrt werden. Grüne Bohnen enthalten viel Nahrungsfasern, Vitamin C und Magnesium. Bohnen gelten als Vorbeugemittel gegen Darm- und Kreislaufbeschwerden. Sie helfen zudem gegen Leber-, Nieren- und Blasenleiden.


100g enthalten durchschnittlich:
FettKcal / kJWasserKH
0.2g25 / 10393g3.6g

Kategorie
Gemüse

« Zurück


Design & CMS by Eratec