Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Apfelkrapfen mit Haselnüssen

Kategorie
Desserts
Saison
Herbst, Winter
Spezielle Kostform
Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
400 g Blätterteig
1 Ei zum Bestreichen
500 g Äpfel
20 g Butter
40 g Zitronensaft
50 g Haselnüsse
50 g Zucker
100 g Weißwein
25 g Calvados
Vorbereitung
-Backblech mit Backtrennpapier belegen
-Blätterteig rund ausstechen (ca. 12cm Durchmesser)
Zubereitung
-Geschälte und entkernte Äpfel in acht Stücke teilen und fein schneiden
-Äpfel und Sultaninen im Butter andünsten, Zucker beigeben und ablöschen mit Weisswein, Calvados und Zitronensaft
-Saft Abtropfen lassen und diesen auf leichter Hitze zu einem Sirup einkochen
-Den Sirup wieder zur Masse geben und diese kühl stellen
-Teigrand mit Ei bepinseln
Die Apfelfüllung in die Mitte des Teiges legen, zusammenfalten und mit Gabel andrücken und einstechen
-Mit Ei bepinseln
-Ca. 20 bis 25 min. Backen
Datum
07.11.2019

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