Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Baileysmousse mit Biskuit

Kategorie
Desserts
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
Mousse:
300g Vollrahm
300g Mascarpone
15g Vanillezucker
0.5dl Baileys

BISKUIT:
2 Eier
60g Zucker
60g Mehl
1 Prise Salz

TRÄNKE:
40g Zucker
40g Wasser
0.5dl Baileys
Vorbereitung
Biskuit herstellen:
-Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
-Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen
-Mehl zu der Eigelbmasse sieben und zusammen mit 1/3 Eiweiss vorsichtig darunter ziehen
-Restliches Eiweiss darunter ziehen, auf ein Backblech mit Papier ca. 0.5cm dick ausstreichen und im Ofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad backen

TRÄNKE:
Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und Baileys dazugeben
Zubereitung
-Vollrahm aufschlagen, Mascarpone, Baileys und Vanillezucker dazugeben und nochmals kurz aufschlagen bis sich eine luftige Cremige Masse bildet
-Kühl stellen
-Biskuit mit der Tränke nappieren und in 1cm grosse Würfel schneiden
-Biskuitwürfel und danach das Mousse zur hälfte der Schale dazugeben, zweite Schicht Biskuitwürfel dazugeben und mit dem Mousse auffüllen
Bemerkung
-Dieses Rezept wurde für kleine Dessertschalen berechnet
(ca. 80g)
Datum
07.11.2019

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