Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Baumnuss- Kürbisspätzli mit Rosmarin

Kategorie
Stärkebeilage
Saison
Herbst, Winter
Spezielle Kostform
Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
400 g Mehl
100 g Hartweizendunst (oder Gries)
300 g Vollei (5 Eier)
200 g Kürbis
1.5dl Gemüsebouillon
30g Rosmarin frisch
150 g Baumnüsse
80 g Milch
80 g Wasser
10 g Salz
50g Kürbiskernöl
wenig Pfeffer
Vorbereitung
-Kürbis schälen, in der Gemüsebouillon weich kochen und pürieren
-Baumnüsse schälen, mit dem Rosmarin fein hacken und zum Kürbiskernöl geben
Zubereitung
-Ei, Milch, Wasser, Kürbispüree, Salz und Pfeffer gut mischen und zur Mehl- Griessmasse geben
-Zu einem glatten Teig rühren.
-Masse durch ein Spätzlisieb in siedendes gesalzenes Wasser geben
-Abschrecken und mit der Öl- Nuss- Rosmarinmasse vermischen und anbraten.
-abschmecken

Bemerkung
Passend zu Wild, Geschnetzeltem oder als Spätzlipfanne mit Gemüse, Pilzen und Käse!
Datum
07.11.2019

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