Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Bayerische Creme

Kategorie
Süsspeise
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
-
Menge
10 Personen
Zutaten
385 g Vollmilch
2 Vanilleschotten
1 Prise Salz
80 g Eigelb (ca. 3 Eier)
135 g Zucker
12 g Gelatine
385 g Vollrahm
Vorbereitung
- Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen
- Vanille schotte auskratzen
- Vollrahm steif schlagen
Zubereitung
- Milch, Vanillemark & Salz aufkochen
- Eigelb und Zucker schaumig rühren
- Die aufgekochte Milch zur Eigelbmasse geben und im Wasserbad zur Rose erhitzen.
- Gelatine beigeben und auflösen lassen
- Die Masse anschließend durch ein Sieb passieren und kaltschlagen
- den Vollrahm darunter ziehen und abfüllen
Bemerkung
Bayerische Creme wird auch für die Cremetorten Charlotte Royal und Charlotte Russe verwendet.
Datum
07.11.2019

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