Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Bündner Cordon Bleu

Kategorie
Fleischgerichte
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
Vollkost
Menge
10 Personen (ca. 150g p Pers.)
Zutaten
800g Schweinsnierstück
200g Savogniner Bergkäse
150g Bündner Rohschinken geschnitten
100g Baumnüsse
150g Paniermehl
150g Vollei (3 Eier)
40g Mehl
30g Gewürzsalz für Fleisch
50g Rapsöl
Vorbereitung
-Baumnüsse hacken und mit Paniermehl mischen
-Nierstück in ca. 1.5cm dicke Tranchen schneiden, so dass 10 Stücke entstehen
-Die Fleischtranchen zu 4/5 einschneiden (für die Füllung)
-Käse in grobe Würfel schneiden
-Eier mit Mehl aufschlagen
Zubereitung
-Fleisch würzen
-Je zwei Tranchen Rohschinken pro Portion auslegen, ca. 30g Käsewürfeli darauf verteilen und zusammenfalten
-Die Rohschinkenpäckli in die eingeschnittenen Fleischtranchen drücken, am Rand mit Eimasse bestreichen und gut andrücken
-Fleischtranchen durch die Eimasse ziehen und panieren
-Cordon Bleu im Rapsöl goldgelb anbraten und im Ofen bei ca. 150 Grad 15 Minuten lang fertig garen
Datum
07.11.2019

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