Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Butterzopf

Kategorie
Gebäck
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
-
Menge
2 Kg
Zutaten
1000g Mehl
20g Salz
25g Zucker
125g Butter flüssig
50g Hefe
600g Milch
Vorbereitung
flüssige Butter vorbereiten
Zubereitung
2dl Milch lauwarm mit Hefe und Zucker mischen
Mehl und Salz im Schwingkessel mischen
flüssige Butter beigeben
Hefe und Milch dazugeben und zu einem Festen Teig mischen.
Mit einem nassen Tuch abgedeckt an der wärme stehen lassen.

Backen ca. 40 min bei 170°-180° C
Bemerkung
Salz und Zucker kann selber angepasst werden.
Für einen Brunch kann der Zopf zb. auch mit Speckwürfeli, Kümmel, Lauch usw. gebacken werden.
Datum
07.11.2019

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