Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Caramelköpfli (Rezept für Steamer)

Kategorie
Desserts
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
Leichte Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
6dl Milch
200g Zucker
200g Vollei
1 Stk. Vanilleschoten
1 Stk. Tonkabohnen
4 Blätter Lavendel
1dl Caramelzucker
Vorbereitung
Vollei mit Zucker in Schlüssel aufschlagen



Mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kombisteamer stellen
Bei 100 Grad im Dampf ca.45 Min. pochieren
Zubereitung
-Milch mit Vanilleschoten und Tonkabohnen aufkochen
-Die heisse Milch unter ständigem Rühren zur Eimasse geben
-Durch Sieb passieren
-Die Masse in die Köpfliformen gießen und mit Frischhaltefolie zudecken
-Im Steamer unter Dampf 40 Minuten pochieren
Datum
13.11.2019

« Zurück


Design & CMS by Eratec