Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Champignon-Toast mit Raclettekäse und Kräuter

Kategorie
Abendessen
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
10 Stück Vollkorntoast
1500g Champignons braun
300g Raclettekäse
1/2 Bund Petersilie (ca.10g)
1/2 Bund Petersilie (ca.10g)
2dl Weisswein
150g Zwiebeln rot oder Schalotten
200g Halbrahm
8dl Milch
60g Mehl
40g Butter
Vorbereitung
-Champignons waschen und in scheiben schneiden
-Zwiebeln hacken
-Raclettekäse in 10 dünne scheiben schneiden
-Kräuter hacken
-Toast auf Backblech auslegen, mit Weisswein beträufeln und die Käsescheiben darauf legen
Zubereitung
-Toastscheiben im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten überbacken
-Butter in Pfanne flüssig machen, mit Mehl mischen, auffüllen mit Milch und unter rühren aufkochen bis eine gebundene Sauce entsteht
-Zwiebeln und Champignons andünsten, Kräuter dazugeben und in die Sauce geben
-Mit Rahm verfeinern und abschmecken mit Salz und Pfeffer
-Die Champignonsauce über den Toast geben und Servieren
Bemerkung
Zum Abendessen reicht erfahrungsgemäss ein Toast pro Person
Datum
07.11.2019

« Zurück


Design & CMS by Eratec