Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Flammkuchen mit Speck, Champignons und Gemüse

Kategorie
Hauptgericht, Abendessen
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
Teig für 2x 2/1 Normbleche:
600g Mehl
15g Olivenöl
2.5dl Wasser
5g Salz

Zutaten:
500g Creme Fraiche
400g Frühstücksspeck in Tranchen
400g Champignons
200g Rucola
200g Zwiebeln am Bund
300g Karotten
400g Käsemischung gerieben
wenig Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung
-Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in zwei gleichgrossen Stücken ca. 2h ruhen lassen

-Rucola waschen
-Champignons in dünne scheiben schneiden
-Karotten schälen und fein raffeln
-Zwiebeln am Bund in dünne scheiben schneiden
-Specktranchen dritteln


Zubereitung
-Teig dünn auswallen und auf die Blelche legen
-Mit Creme Fraiche bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen
-Geriebener Käse darüberstreuen
-Mit wenig Pfeffer aus der Mühle abschmecken
-Flammkuchen bei 250 Grad ca. 5 Minuten backen
Bemerkung
Kann nach belieben belegt werden
Datum
13.11.2019

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