Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Gebackene Kartoffelscheiben

Kategorie
Stärkebeilage
Saison
Ganzjährig
Spezielle Kostform
Leichte Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
1.2 Kg Kartoffeln Typ B
30g Olivenöl
Salz, Pfeffer
Vorbereitung
-Kartoffeln nach belieben mit oder ohne Schale in 1cm dicke scheiben schneiden
-Backblech mit Olivenöl einstreichen und mit etwas Salz bestreuen
Zubereitung
-Kartoffeln auf das Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln
-Etwas Salz darüber streuen.
-im Ofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
Bemerkung
-Ein sehr einfaches und schnelles Rezept
-Im Herbst und Winter können die Kartoffeln auch mit Kümmel bestreut werden.
- Diese Kartoffeln heissen oft auch Bircherkartoffeln
Datum
25.03.2020

« Zurück


Webagentur Spinner & Weber