Rezepte nach Saison, Kostform und Kategorie

Gedämpfter Karotten- Fenchelsalat mit Basilikum und Silberzwiebeln

Kategorie
Salate
Saison
Sommer, Herbst
Spezielle Kostform
Vollkost
Menge
10 Personen
Zutaten
1.2Kg Fenchel
1.2Kg Karotten
2 Bund Silberzwiebeln
1 Bund Basilikum
2dl Olivenöl
1dl Kräuteressig
Salz, Pfeffer
Vorbereitung
-Fenchel rüsten vierteln und dünne scheiben schneiden
-Karotten schälen, der länge nach vierteln und in dünne scheiben schneiden
-Silberzwiebeln (Frühlingszwiebeln)in dünne scheiben schneiden
-Basilikum waschen und zupfen
Zubereitung
-Karotten und Fenchel weich dämpfen und abkühlen
-Silberzwiebeln in wenig Olivenöl andünsten
-Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
-Die kleinen Basilikumblätter zum Schluss darüberstreuen
Bemerkung
-Kann zusätzlich mit etwas Honig oder Zitronensaft mariniert werden.
-In der kälteren Jahreszeit kann der Basilikum durch Kümmel ersetzt werden.

SteSo
Datum
13.11.2019

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